Interview\Мальчики в кино

Гейл Уорлей, 2001 г.

В начале 80-х годов образовалось новое модное движение, обеспечившее короткий переход от откровенного панк рока к новой революционной музыкальной волне. Всех опередил британский квинтет «Duran Duran», который не просто возглавил хит-парады такими хитами, как «Planet Earth», «Girls on Film» и «Rio», но также определил новый подход к съемкам видеоклипов рок-групп. По причине привлекательной внешности членов группы, основная база их поклонников состояла из девочек-подростков, впадающих в истерику при виде любимцев, как это было прежде с Элвисом Пресли и The Beatles. По словам клавишника Ника Родса, члены группы всегда находили глубокую иронию в подобном поведении. «Как такое могло случиться», - размышляет Родс, - «что мы, стоя на сцене, пели серьезные песни об эксплуатации женщин в фильмах о ядерной войне – и мрачные вещи, такие как «The Chauffeur» - всего лишь для кричащей толпы тинейджеров?» В 1984 г., когда группа достигла пика популярности, к глубочайшему огорчению множества юных леди, Ник Родс женился на своей подруге, американской модели Джули Энни Фридман. Их восьмилетний брак закончился разводом в 1992 г., от которого осталась дочь Татьяна, ей сейчас 13 лет. Во время недавней поездки в Нью-Йорк в поддержку 12-го альбома «Duran Duran» под названием «Pop Trash», Ник Родс говорил с drDrew.com о том, что значит, уйдя от толпы тинейджеров-фанатов, воспитывать собственного ребенка-тинейджера.

Вопрос: Женитьба действительно в какой-то степени оказала влияние на ваши отношения с фэнами?

Ник Родс: Честно скажу, не знаю. Возможно, что некоторые из них действительно были разочарованы моей свадьбой, но на самом деле, Duran Duran всегда работали на более интеллектуальном уровне. Вы не можете оставаться заложниками собственной аудитории.

Вопрос: Как отцовство, будучи частью такой сплоченной и невероятно популярной группы, изменило вашу жизнь?

Ник Родс: Можно по-разному смотреть на вещи, не так ли? Но в то же время, я не думаю, что моя жизнь сильнейшим образом изменилась, потому что когда она (Татьяна) была маленькой, она не доставляла проблем во время путешествий. Если я оставался в Нью-Йорке на несколько месяцев, она была всегда со мной, то же самое в Лос-Анджелесе или еще где-либо. Только когда начинались гастроли, ситуация усложнялась, потому что я хотел видеть, как она растет. Но дети очень гибки, они привыкают к рутине, в которой вы живете, или к недостатку спокойствия. Она довольно часто ездит в Америку, чтобы увидеться с матерью, и прекрасно переносит путешествия. Ей 13 лет, и она прекрасно держится на ногах, обладает невероятным здравомыслием и прекрасно понимает, что происходит вокруг нее.

Вопрос: Дочь живет с вами?

Ник Родс: Она живет то со мной, то с мамой. В настоящее время она учится в английской школе, так что я вижу ее несколько чаще. Но к маме она тоже часто ездит, особенно на каникулы.

Вопрос: Чем вы любите заниматься вместе?

Ник Родс: Всем. Мне нравятся пешие прогулки, но девочка не очень любит ходить пешком. Мы ходим в кино, по магазинам, просто гуляем где-нибудь. Она вообще-то большой мастер по игре в карты. Может побить меня практически в любой игре. Она постоянно ловит меня: «О, еще разочек перед тем, как я лягу в постель».

Вопрос: Наверное, интересно ходить с ней за покупками. Я-то знаю, как вы любите покупать одежду.

Ник Родс: Да, сейчас она как раз в том возрасте, когда дети впервые начинают интересоваться одеждой. Недавно в Лос-Анджелесе мы отправились в магазин за одеждой, и было интересно наблюдать, как она с видом знающего человека заявляет: «Это я не ношу!» (смеется). Я позволяю ей выбирать все, что захочет, только надеюсь, что она не выберет нечто ужасное (смеется).

Вопрос: Вы поощряете ее интерес к музыке?

Ник Родс: Она полностью погружена в музыку больше, чем во что-либо еще. Ей нравится бойз-бэнд N'Sync, с этим я ничего не могу поделать. Но к счастью, она интересуется и другой музыкой тоже. В числе ее любимцев группа TLC.

Перевод: Natalie

Back